食べ物としての動物たち : 牛、豚、鶏たちが美味しい食材になるまで
Author(s)
Bibliographic Information
食べ物としての動物たち : 牛、豚、鶏たちが美味しい食材になるまで
(ブルーバックス, B-1341)
講談社, 2001.8
- Title Transcription
-
タベモノ トシテノ ドウブツ タチ : ウシ ブタ ニワトリ タチ ガ オイシイ ショクザイ ニ ナル マデ
Available at 281 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考図書・参考資料: p264-265
Description and Table of Contents
Description
極上の霜降り肉はどうやって作られるのか。ブロイラーはどんな一生をおくるのか。肉豚は何カ月で食べ頃になるのか。人間の飽くなき欲求に翻弄され、過酷ともいえる大仕事を強いられている家畜たちの物語。
Table of Contents
- 豚(肉に命をかける豚)
- 鶏(産卵鶏という名の機械;食べるために作られたブロイラー)
- 牛(霜降り肉を作る黒毛和種という牛;牛はなぜそんなに乳を出すのか)
by "BOOK database"