食品学総論
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食品学総論
(新栄養士課程講座)
建帛社, 2001.5
3訂版
- タイトル読み
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ショクヒンガク ソウロン
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注記
その他の著者: 大川博徳, 小泉典子, 田所忠弘
内容説明・目次
内容説明
管理栄養士、栄養士の養成は、職業上の性格から食品学の知識を必須のものとしているので、本書では、食品学分野における学問的あるいは実際的面にみられる飛躍的な進歩を取り入れ、諸学科との関連にも留意して、平易に記述している。
目次
- 第1章 食品
- 第2章 食品成分表
- 第3章 食品の栄養価
- 第4章 食品成分の化学
- 第5章 食品成分の変化
- 第6章 食品の物性
「BOOKデータベース」 より