Bibliographic Information

食品学総論

菅原竜幸, 福沢美喜男編著 ; 青柳康夫 [ほか] 著

(新栄養士課程講座)

建帛社, 2001.5

3訂版

Title Transcription

ショクヒンガク ソウロン

Note

その他の著者: 大川博徳, 小泉典子, 田所忠弘

Description and Table of Contents

Description

管理栄養士、栄養士の養成は、職業上の性格から食品学の知識を必須のものとしているので、本書では、食品学分野における学問的あるいは実際的面にみられる飛躍的な進歩を取り入れ、諸学科との関連にも留意して、平易に記述している。

Table of Contents

  • 第1章 食品
  • 第2章 食品成分表
  • 第3章 食品の栄養価
  • 第4章 食品成分の化学
  • 第5章 食品成分の変化
  • 第6章 食品の物性

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Details
  • NCID
    BA53236031
  • ISBN
    • 4767902614
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 244p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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