体にやさしい・おいしい野菜のつくり方 : 農家のコツ教えます

著者

書誌事項

体にやさしい・おいしい野菜のつくり方 : 農家のコツ教えます

加藤義松, 白石好孝著

西東社, 2001.6

タイトル読み

カラダ ニ ヤサシイ オイシイ ヤサイ ノ ツクリカタ : ノウカ ノ コツ オシエマス

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、家庭菜園でできるおいしい野菜づくりのコツが図解で満載。自分で育てて自ら食す—魅力ある野菜づくりにぜひチャレンジしてください。

目次

  • 1章 野菜づくりの基本作業をマスターしましょう(土作り;種まき;苗の定植 ほか)
  • 2章 農家直伝!種類別野菜作りのコツ(果菜;葉菜;根菜)
  • 3章 野菜作り応用編(道具をそろえましょう;土作りをしましょう;種・苗の選び方、まき方、植え方 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA53322993
  • ISBN
    • 479161089X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ