体にやさしい・おいしい野菜のつくり方 : 農家のコツ教えます
著者
書誌事項
体にやさしい・おいしい野菜のつくり方 : 農家のコツ教えます
西東社, 2001.6
- タイトル読み
-
カラダ ニ ヤサシイ オイシイ ヤサイ ノ ツクリカタ : ノウカ ノ コツ オシエマス
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、家庭菜園でできるおいしい野菜づくりのコツが図解で満載。自分で育てて自ら食す—魅力ある野菜づくりにぜひチャレンジしてください。
目次
- 1章 野菜づくりの基本作業をマスターしましょう(土作り;種まき;苗の定植 ほか)
- 2章 農家直伝!種類別野菜作りのコツ(果菜;葉菜;根菜)
- 3章 野菜作り応用編(道具をそろえましょう;土作りをしましょう;種・苗の選び方、まき方、植え方 ほか)
「BOOKデータベース」 より