かとうひさこのプロフェッショナル・スケーリング・テクニック
著者
書誌事項
かとうひさこのプロフェッショナル・スケーリング・テクニック
医歯薬出版, 2001.7
- タイトル別名
-
Professional scaling technique
- タイトル読み
-
カトウ ヒサコ ノ プロフェッショナル スケーリング テクニック
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では著者が米国で4年間学んだ経験をもとに、マスターしておきたいスケーリングのテクニックをまとめた。スケーリングを効率よく行うためのプロービング、エキスプローリングテクニックおよび、その他の周辺知識もコンパクトに収載。
目次
- 序章 スケーリングの概念の変化
- 1章 プロービング
- 2章 エキスプローリング
- 3章 スケーラーについて
- 4章 スケーラーの操作法
- 5章 歯面研磨
- 6章 疲れないスケーリングをするためのポジショニングの工夫
- 7章 シャープニング
- 8章 スケーリングの疲労に有効なストレッチ
- 9章 歯科衛生士が知っておくべき3つのポイント
「BOOKデータベース」 より