かとうひさこのプロフェッショナル・スケーリング・テクニック

著者

    • 加藤, 久子 カトウ, ヒサコ

書誌事項

かとうひさこのプロフェッショナル・スケーリング・テクニック

加藤久子著

医歯薬出版, 2001.7

タイトル別名

Professional scaling technique

タイトル読み

カトウ ヒサコ ノ プロフェッショナル スケーリング テクニック

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では著者が米国で4年間学んだ経験をもとに、マスターしておきたいスケーリングのテクニックをまとめた。スケーリングを効率よく行うためのプロービング、エキスプローリングテクニックおよび、その他の周辺知識もコンパクトに収載。

目次

  • 序章 スケーリングの概念の変化
  • 1章 プロービング
  • 2章 エキスプローリング
  • 3章 スケーラーについて
  • 4章 スケーラーの操作法
  • 5章 歯面研磨
  • 6章 疲れないスケーリングをするためのポジショニングの工夫
  • 7章 シャープニング
  • 8章 スケーリングの疲労に有効なストレッチ
  • 9章 歯科衛生士が知っておくべき3つのポイント

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA53439516
  • ISBN
    • 4263421434
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    149p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ