かとうひさこのプロフェッショナル・スケーリング・テクニック
著者
書誌事項
かとうひさこのプロフェッショナル・スケーリング・テクニック
医歯薬出版, 2001.7
- タイトル別名
-
Professional scaling technique
- タイトル読み
-
カトウ ヒサコ ノ プロフェッショナル スケーリング テクニック
大学図書館所蔵 全25件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では著者が米国で4年間学んだ経験をもとに、マスターしておきたいスケーリングのテクニックをまとめた。スケーリングを効率よく行うためのプロービング、エキスプローリングテクニックおよび、その他の周辺知識もコンパクトに収載。
目次
- 序章 スケーリングの概念の変化
- 1章 プロービング
- 2章 エキスプローリング
- 3章 スケーラーについて
- 4章 スケーラーの操作法
- 5章 歯面研磨
- 6章 疲れないスケーリングをするためのポジショニングの工夫
- 7章 シャープニング
- 8章 スケーリングの疲労に有効なストレッチ
- 9章 歯科衛生士が知っておくべき3つのポイント
「BOOKデータベース」 より