食中毒
著者
書誌事項
食中毒
(食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修, 1)
中央法規出版, 2001.9
- タイトル読み
-
ショクチュウドク
大学図書館所蔵 全159件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の執筆者: 伊藤武, 井部明広, 植村興, 斉藤和夫, 西島基弘, 野口玉雄, 廣末トシ子, 細貝祐太郎, 松本昌雄
文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
食中毒はなぜ起こるのか。どう防ぐのか。新興・再興微生物の登場や相次ぐ大規模事件で関心が高まる食中毒。その発生状況から、原因となる細菌などの性状、予防法まで、幅広く基礎知識を解説する。
目次
- 食中毒の発生状況
- 微生物による食中毒
- 自然毒食中毒(動物性食中毒;植物性食中毒)
- アレルギー様食中毒
- 化学性食中毒
- 細菌性食中毒の予防
「BOOKデータベース」 より