感性バイオセンサ : 味覚と嗅覚の科学
著者
書誌事項
感性バイオセンサ : 味覚と嗅覚の科学
朝倉書店, 2001.9
- タイトル読み
-
カンセイ バイオセンサ : ミカク ト キュウカク ノ カガク
大学図書館所蔵 全179件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
味覚・嗅覚研究ならびに味覚センサと匂いセンサの最新の成果を網羅。味覚・嗅覚受容メカニズムと感性情報処理メカニズムをセンサ技術へとインテグレートする試みを詳述した。
目次
- 第1章 食文化
- 第2章 おいしさの科学
- 第3章 味の受容から認識まで
- 第4章 匂いの受容から認識まで
- 第5章 味覚センサ
- 第6章 匂いセンサ
- 第7章 感性バイオセンサに向けて
「BOOKデータベース」 より