小山裕久の日本料理で晩ごはん

Bibliographic Information

小山裕久の日本料理で晩ごはん

小山裕久著

朝日新聞社, 2001.11-

  • [正]

Title Transcription

コヤマ ヒロヒサ ノ ニホン リョウリ デ バン ゴハン

Available at  / 12 libraries

Note

[正]の材料別索引: p118-119

続の材料別索引: p122-123

Description and Table of Contents

Volume

[正] ISBN 9784022576620

Description

「青柳」主人がたっぷり明かす料理の理。定番料理にしたい50品。

Table of Contents

  • カレイの煮つけ
  • 筍の煮物
  • 一・五番出汁
  • しじみ汁
  • 高野豆腐の煮物
  • 葛焼き
  • とりのくわ焼き
  • イサキの塩焼き
  • 鰹の焼き物
  • フキのお浸し〔ほか〕
Volume

続 ISBN 9784022577559

Description

日本料理は「滋味涵養」、心に滋しく、からだに養しい。これが料理の原点。

Table of Contents

  • じゃこおやき
  • 小鯛の潮汁
  • イワシのつみれ
  • 豆アジの南蛮漬け
  • 手羽先と春キャベツ煮
  • 豚肉と長芋の味噌漬け
  • 南瓜の土佐煮
  • 青菜の油和え
  • 親子丼
  • カツオの茶ずまし〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA54014658
  • ISBN
    • 4022576626
    • 9784022577559
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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