小山裕久の日本料理で晩ごはん
著者
書誌事項
小山裕久の日本料理で晩ごはん
朝日新聞社, 2001.11-
- [正]
- 続
- タイトル読み
-
コヤマ ヒロヒサ ノ ニホン リョウリ デ バン ゴハン
大学図書館所蔵 全12件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
[正]の材料別索引: p118-119
続の材料別索引: p122-123
内容説明・目次
- 巻冊次
-
[正] ISBN 9784022576620
内容説明
「青柳」主人がたっぷり明かす料理の理。定番料理にしたい50品。
目次
- カレイの煮つけ
- 筍の煮物
- 一・五番出汁
- しじみ汁
- 高野豆腐の煮物
- 葛焼き
- とりのくわ焼き
- イサキの塩焼き
- 鰹の焼き物
- フキのお浸し〔ほか〕
- 巻冊次
-
続 ISBN 9784022577559
内容説明
日本料理は「滋味涵養」、心に滋しく、からだに養しい。これが料理の原点。
目次
- じゃこおやき
- 小鯛の潮汁
- イワシのつみれ
- 豆アジの南蛮漬け
- 手羽先と春キャベツ煮
- 豚肉と長芋の味噌漬け
- 南瓜の土佐煮
- 青菜の油和え
- 親子丼
- カツオの茶ずまし〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より