Bibliographic Information

村上信夫の西洋料理

村上信夫著

(Ryu cooks)

経済界, 2000.8

Other Title

French cuisine of Murakami Nobuo

Title Transcription

ムラカミ ノブオ ノ セイヨウ リョウリ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

9通りの調理法と、鍋5つ、包丁2本で7000種類の料理ができる。料理人生60余年の村上信夫が教える西洋料理のキソのキソ。お金をかけなくても、頭と技術でおいしい料理はできる。

Table of Contents

  • 序章 料理を始める前に…
  • 第1章 騎士が舌鼓を打った伝統の味「肉料理の秘法」
  • 第2章 古代ローマより伝わる贅沢なメニュー「魚料理の秘法」
  • 第3章 王の寵愛を受けるための貴婦人の工夫「野菜料理の秘法」
  • 第4章 スペイン王が目をむいた火の芸術「卵料理の秘法」
  • 第5章 その味がレストランの格を決める「スープの秘法」
  • 第6章 フランス料理のおいしさのもと「ソースの秘法」
  • 第7章 絵のように盛られた食卓の華「サラダの秘法」
  • 第8章 フルコースのしめくくりに欠かせない「デザートの秘法」
  • 第9章 おいしい料理をつくる6つの秘訣

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA54367137
  • ISBN
    • 4766782119
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top