書誌事項

村上信夫の西洋料理

村上信夫著

(Ryu cooks)

経済界, 2000.8

タイトル別名

French cuisine of Murakami Nobuo

タイトル読み

ムラカミ ノブオ ノ セイヨウ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

9通りの調理法と、鍋5つ、包丁2本で7000種類の料理ができる。料理人生60余年の村上信夫が教える西洋料理のキソのキソ。お金をかけなくても、頭と技術でおいしい料理はできる。

目次

  • 序章 料理を始める前に…
  • 第1章 騎士が舌鼓を打った伝統の味「肉料理の秘法」
  • 第2章 古代ローマより伝わる贅沢なメニュー「魚料理の秘法」
  • 第3章 王の寵愛を受けるための貴婦人の工夫「野菜料理の秘法」
  • 第4章 スペイン王が目をむいた火の芸術「卵料理の秘法」
  • 第5章 その味がレストランの格を決める「スープの秘法」
  • 第6章 フランス料理のおいしさのもと「ソースの秘法」
  • 第7章 絵のように盛られた食卓の華「サラダの秘法」
  • 第8章 フルコースのしめくくりに欠かせない「デザートの秘法」
  • 第9章 おいしい料理をつくる6つの秘訣

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54367137
  • ISBN
    • 4766782119
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ