台所にあるガンを防ぐ食品 : 最新研究でわかった野菜、魚介類、キノコ、果物などの抗ガン効果を公開!

書誌事項

台所にあるガンを防ぐ食品 : 最新研究でわかった野菜、魚介類、キノコ、果物などの抗ガン効果を公開!

大澤俊彦監修

(ビタミン文庫)

マキノ出版, 2001.2

タイトル読み

ダイドコロ ニ アル ガン オ フセグ ショクヒン : サイシン ケンキュウ デ ワカッタ ヤサイ ギョカイルイ キノコ クダモノ ナド ノ コウガン コウカ オ コウカイ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日常の食生活に一般的な、ふだん台所で目にする多くの野菜や果物、穀類や香辛料などに、思わぬ機能や効能があることが次々と明らかにされてきた。本書は、それぞれの分野の研究者が、台所でふだん目にするような食品の「ガン予防研究」の最先端の内容をわかりやすく紹介している。

目次

  • 第1章 ガンを防ぐ成分が含まれている食品が明らかになってきた
  • 第2章 ガンを防ぐ野菜・穀類・豆類
  • 第3章 ガンを防ぐ魚介類・海藻
  • 第4章 ガンを防ぐキノコ
  • 第5章 ガンを防ぐ果物
  • 第6章 ガンを防ぐ飲み物・乳製品・その他

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54375827
  • ISBN
    • 4837611427
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    243p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ