台所にあるガンを防ぐ食品 : 最新研究でわかった野菜、魚介類、キノコ、果物などの抗ガン効果を公開!
著者
書誌事項
台所にあるガンを防ぐ食品 : 最新研究でわかった野菜、魚介類、キノコ、果物などの抗ガン効果を公開!
(ビタミン文庫)
マキノ出版, 2001.2
- タイトル読み
-
ダイドコロ ニ アル ガン オ フセグ ショクヒン : サイシン ケンキュウ デ ワカッタ ヤサイ ギョカイルイ キノコ クダモノ ナド ノ コウガン コウカ オ コウカイ
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日常の食生活に一般的な、ふだん台所で目にする多くの野菜や果物、穀類や香辛料などに、思わぬ機能や効能があることが次々と明らかにされてきた。本書は、それぞれの分野の研究者が、台所でふだん目にするような食品の「ガン予防研究」の最先端の内容をわかりやすく紹介している。
目次
- 第1章 ガンを防ぐ成分が含まれている食品が明らかになってきた
- 第2章 ガンを防ぐ野菜・穀類・豆類
- 第3章 ガンを防ぐ魚介類・海藻
- 第4章 ガンを防ぐキノコ
- 第5章 ガンを防ぐ果物
- 第6章 ガンを防ぐ飲み物・乳製品・その他
「BOOKデータベース」 より