マスオさんのみそづくり指南 : つくろう食べよう手前みそ

書誌事項

マスオさんのみそづくり指南 : つくろう食べよう手前みそ

増岡弘著

家の光協会, 2001.9

タイトル読み

マスオサン ノ ミソズクリ シナン : ツクロウ タベヨウ テマエ ミソ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

みそづくりは意外に簡単!大豆、麹、塩があればできる。世の中でいちばんおいしい「手前みそ」をあなたもつくってみよう。『サザエさん』でおなじみのマスオさんが指南。

目次

  • 1 材料と道具をそろえる。(材料;道具)
  • 2 手づくりみそ講座のはじまり、はじまり〜。(うまいみそは、寒仕込み。麹に塩を混ぜる。大豆を水につける。 ほか)
  • 3 マスオさんの秘伝みそ料理(ナスとシイタケのみそはさみ天ぷら;メカジキとタケノコのみそいため;ゴーヤチャンプルー ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54451051
  • ISBN
    • 4259539965
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    87p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ