マスオさんのみそづくり指南 : つくろう食べよう手前みそ
著者
書誌事項
マスオさんのみそづくり指南 : つくろう食べよう手前みそ
家の光協会, 2001.9
- タイトル読み
-
マスオサン ノ ミソズクリ シナン : ツクロウ タベヨウ テマエ ミソ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
みそづくりは意外に簡単!大豆、麹、塩があればできる。世の中でいちばんおいしい「手前みそ」をあなたもつくってみよう。『サザエさん』でおなじみのマスオさんが指南。
目次
- 1 材料と道具をそろえる。(材料;道具)
- 2 手づくりみそ講座のはじまり、はじまり〜。(うまいみそは、寒仕込み。麹に塩を混ぜる。大豆を水につける。 ほか)
- 3 マスオさんの秘伝みそ料理(ナスとシイタケのみそはさみ天ぷら;メカジキとタケノコのみそいため;ゴーヤチャンプルー ほか)
「BOOKデータベース」 より