マスオさんのみそづくり指南 : つくろう食べよう手前みそ

Bibliographic Information

マスオさんのみそづくり指南 : つくろう食べよう手前みそ

増岡弘著

家の光協会, 2001.9

Title Transcription

マスオサン ノ ミソズクリ シナン : ツクロウ タベヨウ テマエ ミソ

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

みそづくりは意外に簡単!大豆、麹、塩があればできる。世の中でいちばんおいしい「手前みそ」をあなたもつくってみよう。『サザエさん』でおなじみのマスオさんが指南。

Table of Contents

  • 1 材料と道具をそろえる。(材料;道具)
  • 2 手づくりみそ講座のはじまり、はじまり〜。(うまいみそは、寒仕込み。麹に塩を混ぜる。大豆を水につける。 ほか)
  • 3 マスオさんの秘伝みそ料理(ナスとシイタケのみそはさみ天ぷら;メカジキとタケノコのみそいため;ゴーヤチャンプルー ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA54451051
  • ISBN
    • 4259539965
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    87p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top