発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで

書誌事項

発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで

一島英治著

(ポピュラーサイエンス)

裳華房, 1999.6

第9版

タイトル読み

ハッコウ ショクヒン エノ ショウタイ : ショク ブンメイ カラ シンテンカイ マデ

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注記

参考書: p147-153

索引: 巻末にあり

内容説明・目次

目次

  • 食と人間
  • 文明を刻む発酵食品
  • チーズからの発想
  • パンからの発想
  • ワインからの発想
  • 酢からの発想
  • 麹菌からの発想

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54626337
  • ISBN
    • 4785385219
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 156p
  • 大きさ
    19cm
  • 親書誌ID
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