食品衛生学

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食品衛生学

吉田勉, 小野哲編著 ; 西宗高弘 [ほか] 著

学文社, 2001.11

Title Transcription

ショクヒン エイセイガク

Description and Table of Contents

Description

健康に生きようとする生活者(消費者)にとって、自己防衛のためにも、現代は正確な食品衛生学の知識を持つことが必要とされる時代となっている。本書の内容は、そのような一般的な生活者(消費者)のためにも、きわめて有用な情報を提供する。

Table of Contents

  • 1 食品衛生の概念
  • 2 食品衛生と微生物
  • 3 食中毒
  • 4 食品による感染症・寄生虫症
  • 5 食品の変質とその防止
  • 6 食品中の汚染物質
  • 7 食品添加物
  • 8 食品の器具・容器包装
  • 9 食品衛生管理

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Details
  • NCID
    BA54780698
  • ISBN
    • 476201088X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    165p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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