食品衛生学

著者

書誌事項

食品衛生学

吉田勉, 小野哲編著 ; 西宗高弘 [ほか] 著

学文社, 2001.11

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

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内容説明・目次

内容説明

健康に生きようとする生活者(消費者)にとって、自己防衛のためにも、現代は正確な食品衛生学の知識を持つことが必要とされる時代となっている。本書の内容は、そのような一般的な生活者(消費者)のためにも、きわめて有用な情報を提供する。

目次

  • 1 食品衛生の概念
  • 2 食品衛生と微生物
  • 3 食中毒
  • 4 食品による感染症・寄生虫症
  • 5 食品の変質とその防止
  • 6 食品中の汚染物質
  • 7 食品添加物
  • 8 食品の器具・容器包装
  • 9 食品衛生管理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54780698
  • ISBN
    • 476201088X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    165p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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