伝統的な健康食材の旅
著者
書誌事項
伝統的な健康食材の旅
(角川oneテーマ21, A-13)
角川書店, 2001.11
- タイトル読み
-
デントウテキ ナ ケンコウ ショクザイ ノ タビ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p216-217
内容説明・目次
内容説明
南は沖縄・粟国島から北は北海道・知床半島まで究極の健康食材を訪ねる旅。
目次
- 序章 迷走する食卓
- 塩の旅
- 酢の旅
- 醤油の旅
- 豆腐の旅
- 梅干しの旅
- 茶の旅
- 味噌の旅
- 米の旅
- さつまいもの旅
- にんにくの旅
- 昆布の旅
- 食後の口上
- 極私的食生活の実態—あとがきにかえて
「BOOKデータベース」 より