栄養学・生化学

著者

    • 管理栄養士国家試験21委員会 カンリ エイヨウシ コッカ シケン 21 イインカイ

書誌事項

栄養学・生化学

(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 1)

講談社, 2001.12

タイトル読み

エイヨウガク セイカガク

大学図書館所蔵 件 / 34

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

1項目ごとに見開きの簡潔で見やすい構成。ポイントを追ってステップアップ。出題頻度の高い項目はもれなく収載。暗記に便利なチェックシート付。

目次

  • 栄養の基本概念
  • よくでる栄養学史
  • 栄養状態を判定する指標
  • 体のリズムと健康
  • 栄養補給の基本
  • 食物の消化
  • 栄養素の吸収
  • 消化吸収率と利用効率
  • 栄養素の化学とその作用
  • 栄養素と人体構成成分〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54793281
  • ISBN
    • 4061541218
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 189p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ