栄養学・生化学
著者
書誌事項
栄養学・生化学
(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 1)
講談社, 2001.12
- タイトル読み
-
エイヨウガク セイカガク
大学図書館所蔵 件 / 全34件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
1項目ごとに見開きの簡潔で見やすい構成。ポイントを追ってステップアップ。出題頻度の高い項目はもれなく収載。暗記に便利なチェックシート付。
目次
- 栄養の基本概念
- よくでる栄養学史
- 栄養状態を判定する指標
- 体のリズムと健康
- 栄養補給の基本
- 食物の消化
- 栄養素の吸収
- 消化吸収率と利用効率
- 栄養素の化学とその作用
- 栄養素と人体構成成分〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より