食品学・食品加工学・調理学
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食品学・食品加工学・調理学
(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 5)
講談社, 2001.12
- タイトル読み
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ショクヒンガク ショクヒン カコウガク チョウリガク
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内容説明・目次
内容説明
1項目ごとに見開きの簡潔で見やすい構成。ポイントを追ってステップアップ。出題頻度の高い項目はもれなく収載。暗記に便利なチェックシート付。
目次
- 食品成分表—五訂日本食品標準成分表
- 食品成分表—一般成分の分析
- 食品のエネルギー
- 食品中の水
- 炭水化物—単糖類、二糖類、オリゴ糖
- 炭水化物—多糖類
- 脂質の化学
- 脂質の酸化
- 脂肪酸
- アミノ酸〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より