食品学・食品加工学・調理学

著者

    • 管理栄養士国家試験21委員会 カンリ エイヨウシ コッカ シケン タイサク 21 イインカイ

書誌事項

食品学・食品加工学・調理学

(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 5)

講談社, 2001.12

タイトル読み

ショクヒンガク ショクヒン カコウガク チョウリガク

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内容説明・目次

内容説明

1項目ごとに見開きの簡潔で見やすい構成。ポイントを追ってステップアップ。出題頻度の高い項目はもれなく収載。暗記に便利なチェックシート付。

目次

  • 食品成分表—五訂日本食品標準成分表
  • 食品成分表—一般成分の分析
  • 食品のエネルギー
  • 食品中の水
  • 炭水化物—単糖類、二糖類、オリゴ糖
  • 炭水化物—多糖類
  • 脂質の化学
  • 脂質の酸化
  • 脂肪酸
  • アミノ酸〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54794455
  • ISBN
    • 4061541250
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 147p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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