健康管理概論・公衆衛生学・食品衛生学
著者
書誌事項
健康管理概論・公衆衛生学・食品衛生学
(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 6)
講談社, 2001.12
- タイトル読み
-
ケンコウ カンリ ガイロン コウシュウ エイセイガク ショクヒン エイセイガク
大学図書館所蔵 件 / 全33件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
1項目ごとに見開きの簡潔で見やすい構成。ポイントを追ってステップアップ。出題頻度の高い項目はもれなく収載。暗記に便利なチェックシート付。
目次
- 健康管理概論(健康の定義;健康の判定;健康阻害要因—食生活、栄養、身体活動 ほか)
- 公衆衛生学(公衆衛生の定義と目的;公衆衛生の歴史;人口静態統計 ほか)
- 食品衛生学(食品衛生法のポイント;HACCP—危害分析・重要管理点;衛生指標細菌 ほか)
「BOOKデータベース」 より