健康管理概論・公衆衛生学・食品衛生学

Author(s)

    • 管理栄養士国家試験21委員会 カンリ エイヨウシ コッカ シケン 21 イインカイ

Bibliographic Information

健康管理概論・公衆衛生学・食品衛生学

(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 6)

講談社, 2001.12

Title Transcription

ケンコウ カンリ ガイロン コウシュウ エイセイガク ショクヒン エイセイガク

Available at  / 33 libraries

Description and Table of Contents

Description

1項目ごとに見開きの簡潔で見やすい構成。ポイントを追ってステップアップ。出題頻度の高い項目はもれなく収載。暗記に便利なチェックシート付。

Table of Contents

  • 健康管理概論(健康の定義;健康の判定;健康阻害要因—食生活、栄養、身体活動 ほか)
  • 公衆衛生学(公衆衛生の定義と目的;公衆衛生の歴史;人口静態統計 ほか)
  • 食品衛生学(食品衛生法のポイント;HACCP—危害分析・重要管理点;衛生指標細菌 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA54794717
  • ISBN
    • 4061541269
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 182p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top