健康管理概論・公衆衛生学・食品衛生学
Author(s)
Bibliographic Information
健康管理概論・公衆衛生学・食品衛生学
(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 6)
講談社, 2001.12
- Title Transcription
-
ケンコウ カンリ ガイロン コウシュウ エイセイガク ショクヒン エイセイガク
Available at / 33 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
1項目ごとに見開きの簡潔で見やすい構成。ポイントを追ってステップアップ。出題頻度の高い項目はもれなく収載。暗記に便利なチェックシート付。
Table of Contents
- 健康管理概論(健康の定義;健康の判定;健康阻害要因—食生活、栄養、身体活動 ほか)
- 公衆衛生学(公衆衛生の定義と目的;公衆衛生の歴史;人口静態統計 ほか)
- 食品衛生学(食品衛生法のポイント;HACCP—危害分析・重要管理点;衛生指標細菌 ほか)
by "BOOK database"