健康管理概論・公衆衛生学・食品衛生学

著者

    • 管理栄養士国家試験21委員会 カンリ エイヨウシ コッカ シケン 21 イインカイ

書誌事項

健康管理概論・公衆衛生学・食品衛生学

(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 6)

講談社, 2001.12

タイトル読み

ケンコウ カンリ ガイロン コウシュウ エイセイガク ショクヒン エイセイガク

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

1項目ごとに見開きの簡潔で見やすい構成。ポイントを追ってステップアップ。出題頻度の高い項目はもれなく収載。暗記に便利なチェックシート付。

目次

  • 健康管理概論(健康の定義;健康の判定;健康阻害要因—食生活、栄養、身体活動 ほか)
  • 公衆衛生学(公衆衛生の定義と目的;公衆衛生の歴史;人口静態統計 ほか)
  • 食品衛生学(食品衛生法のポイント;HACCP—危害分析・重要管理点;衛生指標細菌 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54794717
  • ISBN
    • 4061541269
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 182p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ