「辻調」直伝味ごはんと一汁一菜

書誌事項

「辻調」直伝味ごはんと一汁一菜

畑耕一郎著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2001.7

タイトル読み

ツジチョウ ジキデン アジゴハン ト イチジュウ イッサイ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

家庭和食の大基本=飯・汁・菜。ひと味あかぬけさせる技のツボを徹底的に伝授します。

目次

  • 直伝第1章 野菜は「浸し」でうまさ倍増
  • 直伝第2章 ひと仕事して造りをサラダ感覚で楽しむ
  • 直伝第3章 おいしいごはんは、それだけで大満足
  • 直伝第4章 ごはんによく合う具だくさんの汁
  • レシピ上の質問何でも受けつけます
  • よくわかる魚のおろし方

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54863354
  • ISBN
    • 406271521X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ