やさしいお菓子教室 : 基本の生地と人気のレシピ
著者
書誌事項
やさしいお菓子教室 : 基本の生地と人気のレシピ
ひかりのくに, 2001.2
改訂版
- タイトル読み
-
ヤサシイ オカシ キョウシツ : キホン ノ キジ ト ニンキ ノ レシピ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
初版の書名:お菓子教室
内容説明・目次
内容説明
スポンジケーキ、バターケーキにパイやシュークリーム…。おいしいお菓子を手作りするって、とてもステキなことです。でも、ひとりでお菓子を作っていると、なかなか上手にできなかったり、失敗したりすることも多いもの。そこで、実際のお菓子教室で、先生にやさしく教えてもらうようにアドバイスしたのが、本書です。ビギナーの人にも作りやすいように、やさしいお菓子を選んで、ていねいに説明しました。上手に作るためのポイントや、ちょっとしたコツもふんだんに盛り込みました。
目次
- 基本のケーキ
- 人気の焼きっぱなしケーキ
- 季節のケーキ
- 個性派のシンプルケーキ
- ヘルシーケーキ
- すぐに作れる簡単ケーキ
- お菓子教室REPORT
- お菓子感覚のパン
- 大切な人に贈るケーキ
- 季節と行事のケーキ
「BOOKデータベース」 より