冒険家の食卓
著者
書誌事項
冒険家の食卓
(角川文庫, 6594)
角川書店, 1986.11
- タイトル読み
-
ボウケンカ ノ ショクタク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
冒険家の食卓
1986
限定公開 -
冒険家の食卓
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
北極熊もその辺を飛んでいる鳩も、りっぱな料理の材料。北極圏から南氷洋、そしてアフリカへと冒険をくり返した体験が、“食べられるものは何でも食べる”という料理哲学を生んだのである。大の親日家でもある著者が、冒険に満ちた青春の日々を回想しつつ、豪快な野性派料理を開陳する快エッセイ。
目次
- 北極熊は鍋の中へ
- 南氷洋のすし
- 料理人には逆らうな
- かば焼きだけが鰻じゃない
- 食い物で人を侮辱するなかれ
- 幽霊島の珍味
- 魚の頭がおれを睨む
- 殺し屋志願
- 懐かしの悪童料理
- フランス料理の天国と地獄
- 腹のことを考える人は尻のことも考える
- 雪原のディナー
- 酒を飲むのも命がけ
- 兎と幽霊と巨人の島で
- 恐怖の泥団子
- 材料はいくらでも飛んでいる
- あなた材料を知りたいですか?
- 食卓の下の花嫁
「BOOKデータベース」 より