Bibliographic Information

冒険家の食卓

C.W.ニコル〔著〕 ; 松田銑訳

(角川文庫, 6594)

角川書店, 1986.11

Title Transcription

ボウケンカ ノ ショクタク

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

北極熊もその辺を飛んでいる鳩も、りっぱな料理の材料。北極圏から南氷洋、そしてアフリカへと冒険をくり返した体験が、“食べられるものは何でも食べる”という料理哲学を生んだのである。大の親日家でもある著者が、冒険に満ちた青春の日々を回想しつつ、豪快な野性派料理を開陳する快エッセイ。

Table of Contents

  • 北極熊は鍋の中へ
  • 南氷洋のすし
  • 料理人には逆らうな
  • かば焼きだけが鰻じゃない
  • 食い物で人を侮辱するなかれ
  • 幽霊島の珍味
  • 魚の頭がおれを睨む
  • 殺し屋志願
  • 懐かしの悪童料理
  • フランス料理の天国と地獄
  • 腹のことを考える人は尻のことも考える
  • 雪原のディナー
  • 酒を飲むのも命がけ
  • 兎と幽霊と巨人の島で
  • 恐怖の泥団子
  • 材料はいくらでも飛んでいる
  • あなた材料を知りたいですか?
  • 食卓の下の花嫁

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 角川文庫

    角川書店 1949-

    Available at 1 libraries

Details

  • NCID
    BA54954303
  • ISBN
    • 4042453015
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    315p 図版15p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top