食物アレルギーの子の食卓

著者

書誌事項

食物アレルギーの子の食卓

向山徳子, 吉村かつ子監修

(美味しい・ヘルシー・クッキング / 芦田映直, 荒牧麻子監修, 11)

保健同人社, 2001.12

タイトル読み

ショクモツ アレルギー ノ コ ノ ショクタク

大学図書館所蔵 件 / 50

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、子どもの食物アレルギーについての知識と、アレルゲン別の健康メニューを紹介している。

目次

  • 1 食物アレルギーの食事の基本(食物アレルギーが増えている;食物アレルギーの症状;食事療法の考え方と進め方 ほか)
  • 2 美味しく楽しむアレルギー食(段階別の離乳食;幼児期・学童期の食事;美味しいおやつ ほか)
  • 3 食物アレルギーの正しい知識と生活ガイド(食物アレルギーが起こる仕組み;アレルギー体質でも発症するとは限らない;食物アレルギーの診断 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ