食品添加物を正しく理解する本 : Q&Aファイル101
著者
書誌事項
食品添加物を正しく理解する本 : Q&Aファイル101
(K books, 170)
工業調査会, 2002.2
- タイトル読み
-
ショクヒン テンカブツ オ タダシク リカイ スル ホン : Q&A ファイル 101
大学図書館所蔵 全106件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
本文は左右同一頁付
付: 参考文献
内容説明・目次
内容説明
食品添加物と聞くだけで、拒否反応を示す人が意外に多い。実は味噌や豆腐など伝統的な食品はもちろんのこと、ビールやサラダ油も食品添加物を使わなければ、うまくつくることができない。本書は食品添加物を正しく理解し、上手に使ってもらうことを主眼として、101の疑問に答える形でまとめた。
目次
- 食品添加物の歴史
- 食品添加物の有用性
- 食品添加物の安全性
- 食品添加物に関する法律
- 食品添加物と表示
- 食品添加物と国際調和
「BOOKデータベース」 より