コレステロールを下げる食事 : 毎日続けられるヘルシーメニューで血管しなやかに

書誌事項

コレステロールを下げる食事 : 毎日続けられるヘルシーメニューで血管しなやかに

石川恭三, 小池澄子監修

(おいしい食事で健康に暮らす)

成美堂出版, [2001.11]

タイトル読み

コレステロール オ サゲル ショクジ : マイニチ ツズケラレル ヘルシー メニュー デ ケッカン シナヤカニ

注記

発行日付はカバーによる

内容説明・目次

内容説明

血管の中にコレステロールや中性脂肪がたまっていくと、血管はしなやかさを失う。本書はその危険な動脈硬化を少しずつ解消するメニューで構成されている。コレステロールを下げるといっても、味けない、面倒くさい献立ではなく、台所にある普通の材料でできる。また、味つけ、料理法、外食の選び方などのアドバイスもたくさん紹介されている。

目次

  • コレステロールコントロール
  • ビタミンミネラルコントロール
  • たんぱく質コントロール
  • 塩分コントロール
  • 外食—カロリー・塩分チェック
  • カロリー別献立例
  • 基礎知識と生活法
  • 血管養生法
  • もっと知りたい動脈硬化Q&A
  • あなたに必要な1日のカロリーは?

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA55450757
  • ISBN
    • 4415018386
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ