つきぢ田村の日本料理厳選300レシピ事典

書誌事項

つきぢ田村の日本料理厳選300レシピ事典

田村暉昭[ほか]著

旭屋出版, 2001.10

タイトル別名

日本料理厳選300レシピ事典

タイトル読み

ツキジ タムラ ノ ニホン リョウリ ゲンセン 300 レシピ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、3代、半世紀以上にわたって貯えられた、「つきぢ田村」の多数のレパートリーの中から特に300品を選び出し、その調理法をつぶさに紹介した。

目次

  • 煮物
  • 焼き物
  • 揚げ物
  • 蒸し物
  • 和え物
  • 酢の物
  • 汁物
  • 造り
  • 床漬け・寄せ物・練り物
  • 鍋物
  • ご飯物・麺類
  • 鶏が主役の料理
  • 豆腐・こんにゃくが主役の料理
  • 卵料理
  • おせち料理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA55506953
  • ISBN
    • 475110280X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    335p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ