つきぢ田村の日本料理厳選300レシピ事典
著者
書誌事項
つきぢ田村の日本料理厳選300レシピ事典
旭屋出版, 2001.10
- タイトル別名
-
日本料理厳選300レシピ事典
- タイトル読み
-
ツキジ タムラ ノ ニホン リョウリ ゲンセン 300 レシピ ジテン
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、3代、半世紀以上にわたって貯えられた、「つきぢ田村」の多数のレパートリーの中から特に300品を選び出し、その調理法をつぶさに紹介した。
目次
- 煮物
- 焼き物
- 揚げ物
- 蒸し物
- 和え物
- 酢の物
- 汁物
- 造り
- 床漬け・寄せ物・練り物
- 鍋物
- ご飯物・麺類
- 鶏が主役の料理
- 豆腐・こんにゃくが主役の料理
- 卵料理
- おせち料理
「BOOKデータベース」 より