旬の豆腐づくし

著者

書誌事項

旬の豆腐づくし

豆腐料理「三鈴」編 ; 長嶺輝明撮影

CBS・ソニー出版, 1987.12

タイトル別名

旬の豆腐づくし : Encyclopedia of tofu

タイトル読み

シュン ノ トウフ ズクシ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

付:参考文献

内容説明・目次

目次

  • 四季の膳(卯の花ずし;滝川豆腐;油揚げときゅうりの酢のもの;菊花しゅうまい;ふろふき豆腐 ほか)
  • 豆腐づくし(海の幸との出会い;大地の恵みとの出会い;手軽にできるおそうざい;おふくろの味)
  • 変わり豆腐
  • 精進料理
  • 酒の肴(日本酒)
  • 酒の肴(洋酒)
  • 田楽
  • ステーキ
  • 揚げだし
  • 煮もの
  • 鍋もの
  • 汁もの・みそ汁
  • 豆腐がおいしくなる通のための雑学事典

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA56170235
  • ISBN
    • 4789703541
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ