肝臓病の人の食事
著者
書誌事項
肝臓病の人の食事
(健康21シリーズ, 2)
女子栄養大学出版部, 2002.3
- タイトル読み
-
カンゾウビョウ ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全106件
-
498.58/Ke45/(2)イ0407229,
498.58/Ke45/(2)ウ0407230, 498.58/Ke45/(2)エ0407231, 498.58/Ke45/(2)0389657, 493/Ku72/ア0389658 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。
目次
- 肝臓病の病態と治療(肝臓とその働き;急性肝炎黄疸期;急性肝炎回復期 ほか)
- 肝臓病の人の食事の基本(肝臓に負担をかけない食生活の基本;急性肝炎の食事;慢性肝炎の食事 ほか)
- 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
「BOOKデータベース」 より