書誌事項

肝臓病の人の食事

黒田博之, 今堀智紀, 高橋敦子著

(健康21シリーズ, 2)

女子栄養大学出版部, 2002.3

タイトル読み

カンゾウビョウ ノ ヒト ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 106

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。

目次

  • 肝臓病の病態と治療(肝臓とその働き;急性肝炎黄疸期;急性肝炎回復期 ほか)
  • 肝臓病の人の食事の基本(肝臓に負担をかけない食生活の基本;急性肝炎の食事;慢性肝炎の食事 ほか)
  • 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5622145X
  • ISBN
    • 9784789518123
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ