料理のコツを科学する : おいしさの謎解き
著者
書誌事項
料理のコツを科学する : おいしさの謎解き
(プレイブックスインテリジェンス)
青春出版社, 2002.4
- タイトル読み
-
リョウリ ノ コツ オ カガク スル : オイシサ ノ ナゾトキ
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
天ぷら、煮物、焼き魚…材料だけではない“うまさ”の秘密とはいったい何か。
目次
- 第1章 おいしさとは何か
- 第2章 料理のコツと科学(ご飯・麺・パンの料理;肉料理;魚料理;卵料理;野菜・イモ料理 ほか)
- 第3章 調味料と道具(調味料・その他;調理の道具)
「BOOKデータベース」 より