茶の機能 : 生体機能の新たな可能性
著者
書誌事項
茶の機能 : 生体機能の新たな可能性
学会出版センター, 2002.3
- タイトル別名
-
Health science of tea : new possibility for physiological function
- タイトル読み
-
チャ ノ キノウ : セイタイ キノウ ノ アラタナ カノウセイ
大学図書館所蔵 件 / 全176件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編者: 小國伊太郎, 伊勢村護, 杉山公男, 山本(前田)万里
内容説明・目次
目次
- 1 茶の科学研究小史—効用の故事と化学史の視点から
- 2 茶の種類と製造法
- 3 茶の化学
- 4 茶カテキンの体内吸収と代謝
- 5 茶カテキンの抗酸化作用
- 6 茶の疾病予防機能
- 7 茶の生活関連機能
- 8 茶の特殊成分の機能
- 9 茶の多用途利用
- 10 茶の生産・需要の動向
- 11 茶の機能研究の将来展望
「BOOKデータベース」 より