料理上手のコツ : 知っているのといないとでは大違い

書誌事項

料理上手のコツ : 知っているのといないとでは大違い

小林カツ代著

大和書房, 2001.12

タイトル読み

リョウリ ジョウズ ノ コツ : シッテ イル ノト イナイ ト デワ オオチガイ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

全部、大事なことばかり。カツ代さんならではの知恵がいっぱい。今日からすぐにおいしく作れる画期的な本!ここをちょっとこうすれば、素晴らしくアカ抜けた味になったり、どうしてこんなにおいしくなるの?という仕上がりになったりする、そんなコツだけをびっちり200紹介。

目次

  • 1 切る・ゆでる・もどす・だしをとる下ごしらえのコツ32
  • 2 キチンと理解すると手早くできる知っておきたい料理のことば45
  • 3 おいしく食べるためのちょっとしたコツ39
  • 4 調味料・香辛料・常備品を上手に使いこなすコツ21
  • 5 知っていると食卓がグンとゆたかになる基礎知識34
  • 6 今さら誰にも聞けないソボクな疑問29

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA56314164
  • ISBN
    • 4479340475
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    243p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ