料理上手のコツ : 知っているのといないとでは大違い
著者
書誌事項
料理上手のコツ : 知っているのといないとでは大違い
大和書房, 2001.12
- タイトル読み
-
リョウリ ジョウズ ノ コツ : シッテ イル ノト イナイ ト デワ オオチガイ
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
全部、大事なことばかり。カツ代さんならではの知恵がいっぱい。今日からすぐにおいしく作れる画期的な本!ここをちょっとこうすれば、素晴らしくアカ抜けた味になったり、どうしてこんなにおいしくなるの?という仕上がりになったりする、そんなコツだけをびっちり200紹介。
目次
- 1 切る・ゆでる・もどす・だしをとる下ごしらえのコツ32
- 2 キチンと理解すると手早くできる知っておきたい料理のことば45
- 3 おいしく食べるためのちょっとしたコツ39
- 4 調味料・香辛料・常備品を上手に使いこなすコツ21
- 5 知っていると食卓がグンとゆたかになる基礎知識34
- 6 今さら誰にも聞けないソボクな疑問29
「BOOKデータベース」 より