ソムリエ・マニュアル

著者

    • 日本ソムリエスクール ニホン ソムリエ スクール
    • 全日本ソムリエ連盟 ゼンニホン ソムリエ レンメイ
    • 料飲専門家団体連合会 リョウイン センモンカ ダンタイ レンゴウカイ

書誌事項

ソムリエ・マニュアル

日本ソムリエスクール,全日本ソムリエ連盟,料飲専門家団体連合会編著

柴田書店, 2001.11

最新版

タイトル別名

Sommelier manual

タイトル読み

ソムリエ マニュアル

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注記

監修: 右田圭司

内容説明・目次

目次

  • 1章 ソムリエ/ワインコーディネーターに必要なこと
  • 2章 ワインの基礎知識
  • 3章 テイスティングについて
  • 4章 ワインのサービスについて
  • 5章 ワインの販売方法について
  • 6章 ワインの保存管理
  • 7章 料理の基礎知識
  • 参考文献

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5632000X
  • ISBN
    • 4388058939
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    463p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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