パン : 委託栽培、製粉から開店まで

Bibliographic Information

パン : 委託栽培、製粉から開店まで

片岡芙佐子著

(食品加工シリーズ, 7)

農山漁村文化協会, 2002.3

Title Transcription

パン : イタク サイバイ セイフン カラ カイテン マデ

Available at  / 86 libraries

Description and Table of Contents

Description

地元の小麦でパンを焼くための品種の選び方、委託栽培のやり方、仕入れ法、粉の配合など。コストのかかる「製粉」の問題を解決する「全粒粉自家製粉」「発芽小麦」のつくり方。発芽小麦入り「発芽パン」に野菜、果物、豆、お米、地域の産物たっぷりのパン。どんなお店をつくる?どんなパンを焼く?原価計算は?機械や設備は?売り方は?パン屋をひらくためのノウハウ満載。

Table of Contents

  • 第1章 地場産小麦のパン屋を開く
  • 第2章 大切なのは、どんなパン屋になりたいか
  • 第3章 おいしいパンをつくる地場の材料の選び方、使い方
  • 第4章 私の店の基本生地とパンを決める
  • 第5章 基本のパンをつくってみよう
  • 第6章 地域の産物を生かしてパンをつくる
  • 第7章 生産計画から開店・販売まで

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Details

  • NCID
    BA56407196
  • ISBN
    • 9784540011504
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    157p, 図版2枚
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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