週末のブランチ

著者

書誌事項

週末のブランチ

ル・コルドン・ブルー料理学校著 ; 栗原清美訳

(ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)

チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部 , 洋販 (発売), 2001.10

タイトル読み

シュウマツ ノ ブランチ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

満ち足りた週末のひとときを演出するブランチ。その種類は限りなく、世界中で食されている伝統的なものから、手早く簡単に作れるメニューまで、豊富なバリエーションを楽しめる。本書では、急いでいるときにぴったりのミューズリー、時間をかけてゆっくりいただくエッグ・ベネディクトに、リッチな風味のデニッシュ・ペストリーなど、2人から10人分までをカバーできるブランチのレシピを紹介。

目次

  • フレッシュフルーツ・ケバブ/スイス・ミューズリー
  • グリルド・グレープフルーツ/スクランブルエッグのスモークサーモン添え
  • フレンチトーストのベリー・コンポート添え
  • エッグ・ベネディクト
  • ベーコン入りルシュティ
  • サーモンのケジャリー
  • 基本のパンケーキ/パンケーキ・ジュビリー
  • ブランチ・パンケーキの重ね焼き
  • ベーグル
  • マスの燻製とリーキのココットエッグ/フリッタータ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA56519134
  • ISBN
    • 4887782268
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ