のっけごはん混ぜごはんぶっかけごはん : 材料二つでつくる一皿料理

書誌事項

のっけごはん混ぜごはんぶっかけごはん : 材料二つでつくる一皿料理

田口成子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2001.5

タイトル読み

ノッケゴハン マゼゴハン ブッカケゴハン : ザイリョウ 2ツ デ ツクル 1サラ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

まるごと一冊、たった2つの材料でおいしい組み合わせがいっぱいできるごはんレシピ。ごはんがますます好きになります。

目次

  • 1 のっけごはん(さけとろろごはんのレモンソース;たいのせごはんのピリ辛ごまだれ;スクランブルオムライス ほか)
  • 2 混ぜ混ぜごはん(焼きささ身のおかわりごはん;たらこの春色混ぜごはん;あなごのグルメごはん ほか)
  • 3 ぶっかけごはん(豚竹の子の汁かけごはん;つくね大根のごまごはん;アジアのナンプラーごはん ほか)
  • 4 鍋炊きごはん(鶏肉と里芋の簡単カレーピラフ;牛肉ごぼうの炊き込み;ごぼうの香りのたこめし ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA56548755
  • ISBN
    • 406271518X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    102p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ