食品学総論
Author(s)
Bibliographic Information
食品学総論
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 2002.4
改訂第3版
- Title Transcription
-
ショクヒンガク ソウロン
Available at 121 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
執筆: 加藤保子ほか
Description and Table of Contents
Description
これまで引用してきた四訂成分表の値はすべて五訂成分表のものに変更すると共に、食生活が大きく健康に影響を及ぼすことから、生活習慣病をはじめとした病気の要因と機能性食品成分、特定保健用食品、栄養補助食品を新たに追加し、食品が生命維持の原点であるということを踏まえつつ、食品成分の基礎的知識が充分に習得できるように配慮。
Table of Contents
- 1 序論
- 2 食品の主要成分
- 3 食品のし好・有害成分
- 4 食品成分間の反応
- 5 食品の機能性
- 6 食品の物性
- 7 官能検査
- 8 食品成分表
by "BOOK database"