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食品学総論

加藤保子編集

(栄養・健康科学シリーズ)

南江堂, 2002.4

改訂第3版

タイトル読み

ショクヒンガク ソウロン

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注記

執筆: 加藤保子ほか

内容説明・目次

内容説明

これまで引用してきた四訂成分表の値はすべて五訂成分表のものに変更すると共に、食生活が大きく健康に影響を及ぼすことから、生活習慣病をはじめとした病気の要因と機能性食品成分、特定保健用食品、栄養補助食品を新たに追加し、食品が生命維持の原点であるということを踏まえつつ、食品成分の基礎的知識が充分に習得できるように配慮。

目次

  • 1 序論
  • 2 食品の主要成分
  • 3 食品のし好・有害成分
  • 4 食品成分間の反応
  • 5 食品の機能性
  • 6 食品の物性
  • 7 官能検査
  • 8 食品成分表

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA56567636
  • ISBN
    • 9784524224579
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 240p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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