書誌事項

「味つけサシスセソ」の科学

別冊宝島編集部編

(宝島社新書)

宝島社, 2002.2

タイトル読み

アジツケ サシスセソ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「おいしい料理のコツ」にはワケがある。

目次

  • 第1章 「炒める/焼く」コツを科学する!
  • 第2章 「揚げる」コツを科学する!
  • 第3章 「煮る/蒸す」コツを科学する!
  • 第4章 「電子レンジ」の謎を科学する!
  • 第5章 「砂糖/塩/酢」の謎を科学する!
  • 第6章 「しょうゆ/みそ/だし/みりん」の謎を科学する!

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5657615X
  • ISBN
    • 479662595X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ