味噌・醤油の生産ラインと分析の手引き

書誌事項

味噌・醤油の生産ラインと分析の手引き

東和男編著

(発酵と醸造, 1)

光琳, 2002.3

タイトル読み

ミソ ショウユ ノ セイサン ライン ト ブンセキ ノ テビキ

大学図書館所蔵 件 / 102

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献:p381-382

内容説明・目次

内容説明

本書は、戦後50年余に亘る醸造技術と科学の進歩を取りまとめて醸造の原理とし、機械設備はそれぞれの専門家の執筆協力を得て解説した。単に関係業界の技術者向けのみならず広く学会関係者にとっても貴重な参考書。

目次

  • 第1章 醸造の原理(味噌;原料;米味噌 ほか)
  • 第2章 醸造工業の機械設備(味噌;醤油)
  • 第3章 醸造分析(仕込み実験;味噌の一般分析;醤油の分析)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA56588410
  • ISBN
    • 4771200130
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    382, 43p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ