新しい生化学・栄養学実験
Author(s)
Bibliographic Information
新しい生化学・栄養学実験
三共出版, 2002.4
- Other Title
-
新しい生化学栄養学実験
- Title Transcription
-
アタラシイ セイカガク エイヨウガク ジッケン
Available at 148 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 西野秀昭, 馬場修, 南道子
監修: 吉田勉
参考文献: p151-152
Description and Table of Contents
Description
本書は、新カリキュラムに対応し、新しい知識、新しい実験方法が修得できるように編集した実験書である。著者は、栄養士養成に携わっている新進気鋭の教員と、学生の教育に心血を注いできたベテランの教員を中心として、時代の要求に合った、新しい生化学・栄養学実験書を編集した。
Table of Contents
- 実験の基礎
- 糖質の定性・定量法
- 脂質の定性・定量法
- たんぱく質・アミノ酸の定性・定量法
- ミネラル(無機質)
- ビタミン
- 細胞分画法
- 酵素
- 核酸の定性・定量
- 遺伝子DNA取り扱いの基礎実験
- 血液
- 尿
- 動物実験
- 栄養状態の制定
by "BOOK database"