「美味い」とは何か : 料理の哲学

書誌事項

「美味い」とは何か : 料理の哲学

数江瓢鮎子著

恒文社21 , 恒文社 (発売), 2002.5

タイトル別名

美味いとは何か : 料理の哲学

タイトル読み

「ウマイ」トワ ナニカ : リョウリ ノ テツガク

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 味の探究
  • 味の形而上学
  • 料理は芸術
  • 板前料理というもの
  • 料理の生まれと育ち
  • 懐石料理のこと
  • 日本料理の基本
  • 日本料理をダメにした三悪
  • 蕎麦とすしと麺と
  • 異色の料理人たち
  • 美酒佳肴
  • 味は不思議

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA56845706
  • ISBN
    • 4770410662
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    182p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ