「美味い」とは何か : 料理の哲学
著者
書誌事項
「美味い」とは何か : 料理の哲学
恒文社21 , 恒文社 (発売), 2002.5
- タイトル別名
-
美味いとは何か : 料理の哲学
- タイトル読み
-
「ウマイ」トワ ナニカ : リョウリ ノ テツガク
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 味の探究
- 味の形而上学
- 料理は芸術
- 板前料理というもの
- 料理の生まれと育ち
- 懐石料理のこと
- 日本料理の基本
- 日本料理をダメにした三悪
- 蕎麦とすしと麺と
- 異色の料理人たち
- 美酒佳肴
- 味は不思議
「BOOKデータベース」 より