食品学各論
Author(s)
Bibliographic Information
食品学各論
学文社, 2002.5
- Title Transcription
-
ショクヒンガク カクロン
Available at / 54 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
既刊の「食品学各論」 (吉田勤編) をベースに書き換えたもの
Description and Table of Contents
Description
健康な生命を維持するためには、食べ物を通じて必要な栄養素や生理機能性成分を摂取する必要がある。本書は食べ物の素材となる多数の食品について、その種類や特性成分をわかりやすく解説。食にかかわる人たちにも活用できるよう編集。
Table of Contents
- 第1編 総説
- 第2編 農産食品
- 第3編 水産食品
- 第4編 畜産食品
- 第5編 油脂・甘味料調味料類・し好飲料
- 第6編 バイオテクノロジーと食品
by "BOOK database"