Bibliographic Information

食品学各論

吉田企世子編著 ; 吉田幸弘 [ほか] 著

学文社, 2002.5

Title Transcription

ショクヒンガク カクロン

Available at  / 54 libraries

Note

既刊の「食品学各論」 (吉田勤編) をベースに書き換えたもの

Description and Table of Contents

Description

健康な生命を維持するためには、食べ物を通じて必要な栄養素や生理機能性成分を摂取する必要がある。本書は食べ物の素材となる多数の食品について、その種類や特性成分をわかりやすく解説。食にかかわる人たちにも活用できるよう編集。

Table of Contents

  • 第1編 総説
  • 第2編 農産食品
  • 第3編 水産食品
  • 第4編 畜産食品
  • 第5編 油脂・甘味料調味料類・し好飲料
  • 第6編 バイオテクノロジーと食品

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA57165401
  • ISBN
    • 4762011428
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    234p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top